2014年09月26日

天然ぶりの刺身


越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。

天然ぶりです。
これは北海道で水揚げされたものです。
近年の気象環境の変化で北海道の東部で鮪が捕れたり
今頃に天然のぶり(成魚)がとれたりしています。

スーパーで買ったのですが新鮮で適度にあぶらもあり安くておいしかったです。

お盆前頃までは佐渡で「いなだ」が大量にとれます。ぶりの幼魚です。

本物の「佐渡ぶり」は冬に最高に美味しくなって佐渡沖に戻ってきます。楽しみです。

天然ぶりの刺身

えちごおやじ 越後OYAJI



Posted by 越後OYAJI at 07:58│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。