2014年10月29日

めざし


越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。

めざしです。

良く焼いて頭からしっぽまで全部食べます。内蔵は栄養のかたまりです。

骨は勿論カルシウムの補給です。

昔は鰯や目刺しと言えば「貧乏食」の象徴のようでした。

しかし、現在は栄養食として大切な食材になっています。

ちょっとした見方の変え方で価値まで変わってきます。

「真」をみつめたいものです。

めざし

この目刺しは塩分が押さえられています。
しかし、一度に食べられるのは2本までです。
もう一本は次ぎの食事のおかずでした。
新米のともとして美味しくて栄養満点のおかずです。

えちごおやじ 越後OYAJI



Posted by 越後OYAJI at 17:03│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。