2014年10月18日

大根の「たまり漬け」を作る


大根のたまり漬けを作りました。

簡単にできます。

①皮を剥いた大根を半月型に切ります

②たまり漬けのたれを作ります。
濃口醤油・みりん・酒・さとう・うま味調味料・唐辛子
鍋に入れて一煮立ちさせて冷ましておきます。

③大根に「たまりたれ」を加えて混ぜます。

④大根が浮くのでラップで押さえるようにします。
冷蔵庫に入れて一晩で食べられます。

①                              ②
大根の「たまり漬け」を作る大根の「たまり漬け」を作る

③                              ④ 
大根の「たまり漬け」を作る大根の「たまり漬け」を作る

簡単にできて意外に美味しいですよ。

えちごおやじ 越後OYAJI




Posted by 越後OYAJI at 18:37│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。