2014年11月04日

豆腐チゲ


越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。

「チゲ」とは韓国語で「鍋」または「鍋物=鍋料理」のことです。

新潟産の大豆「艶麗」で作った豆腐と新潟産の「やわ肌ねぎ」を使った「一人鍋」です。

キムチの素を使って小鍋に仕立てました。

余計な物を入れずに且つ味も薄くして「豆腐とねぎ」の美味しさを楽しみました。

豆腐チゲ

越後OYAJIはこんな物を食べているのですよface02

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 



Posted by 越後OYAJI at 21:47│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。