2014年12月20日
きんぴら人参!!??
越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです
金平ごぼうなのですが人参の量が多くなって「金平人参」になってしまいました。
人参の方がごぼうよりはるかに安かったのでこうなりましたm(_ _)m
人参は油処理するとビタミンAの吸収がよくなり栄養的に優れた食品になります。
また、ごぼうは「キク科」の植物で独特の香りと歯触りを楽しむ野菜です。
食物繊維をはじめ栄養に富んだ野菜です。
人参だけを繊切りにして油で炒めて味をつけた惣菜「人参しりしり」は沖縄の郷土料理です。
写真は太めの「人参しりしり」に見えなくもないです。
味付けは濃口醤油と砂糖です。赤唐辛子とごま油は必須です。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at 08:10│Comments(0)