2014年12月20日

きんぴら人参!!??


越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです

金平ごぼうなのですが人参の量が多くなって「金平人参」になってしまいました。

人参の方がごぼうよりはるかに安かったのでこうなりましたm(_ _)m

きんぴら人参!!??

人参は油処理するとビタミンAの吸収がよくなり栄養的に優れた食品になります。
また、ごぼうは「キク科」の植物で独特の香りと歯触りを楽しむ野菜です。
食物繊維をはじめ栄養に富んだ野菜です。

人参だけを繊切りにして油で炒めて味をつけた惣菜「人参しりしり」は沖縄の郷土料理です。

写真は太めの「人参しりしり」に見えなくもないです。

味付けは濃口醤油と砂糖です。赤唐辛子とごま油は必須です。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 



Posted by 越後OYAJI at 08:10│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。