2015年03月01日
ひとくち「チキンカツ」
越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。
一口「チキンカツ」です。
揚げたてのチキンカツにソースをじゃぶじゃぶかけて食べました
新潟県産の鶏肉のむね肉を使いました。
新潟県には県認定ブランド鶏として「にいがた地鶏」があります。
新潟県の地鶏である「とうまる」と「赤鶏」を掛け合わせて新潟大学農学部が作りました。
しかし、生産者が少なく、味がよい鶏肉なのですが一般にはなかなか普及していません。
さらに価格が高いためにますます普及しないのです。残念ですね。
今回つかった鶏肉は新潟県産ですが「にいがた地鶏」ではありません。ブロイラーです。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at 08:08│Comments(0)