2015年02月25日

かつ煮(とんかつの卵とじ)


越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。

かつ煮です。
このままだと「かつ煮」です。丼飯の上にのせれば「カツ丼」です。

かつ煮(とんかつの卵とじ)

トンカツを用意します。
かつ煮(とんかつの卵とじ)

玉葱を油炒めします。そこにオリジナルたれを加えて煮ます。
かつ煮(とんかつの卵とじ)

トンカツを一口大に切り分けます。
かつ煮(とんかつの卵とじ)

カツを煮ていきます。
かつ煮(とんかつの卵とじ)
かつ煮(とんかつの卵とじ)

最後に卵でとじます。
かつ煮(とんかつの卵とじ)

今回はカツ丼ではなく「おかず」として食べました。美味しくいただきました。
おいしいものにはついつい食べ過ぎてしまいますface07icon10icon07icon28

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 



Posted by 越後OYAJI at 18:58│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。