2015年02月28日
ねぎ和え-ビンチョウマグロを使って
越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。
ビンチョウマグロのねぎ和えです。
スーパーで売っている安物の冷凍ビンチョウまぐろを使います。
長ネギを切って濃口醤油に5分位漬け込みます。一味唐辛子を加えて
一口大に切ったビンチョウマグロを和えるだけです。
ビンチョウマグロは適度にあぶらがのっているので惣菜としては良い食材です。
一味唐辛子が効いているのでそのままで食べます。お好みで山葵をお使いください。
この写真に使ったものはスーパーで1パック460円でした。長ネギを三分の一本くらい使いました。
500円以下で一品できます。一人でおかずとして食べると3回分くらいあります。
一回あたり約150円ですからリーズナブルですよね。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at 07:41│Comments(0)