2015年05月04日
長芋のとろろ
越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。
長芋のとろろです。御飯にかけていただきました。
長芋のとろろは水っぽくなりがちです。
ヤマトイモやツクネイモなら粘りが強く、水っぽさは感じられません。
長芋をすり下ろし、めんつゆと卵黄で味をつけるだけです。
とろろ飯にすると「飲み物」のようになり御飯が何杯でも食べられます。
大量にたべてはいけないのですが・・・
栄養学の専門家である山下君に叱られると思います。
だって!!!!美味しいのだもん。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at 07:52│Comments(0)