2015年05月04日

長芋のとろろ


越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。

長芋のとろろです。御飯にかけていただきました。

長芋のとろろは水っぽくなりがちです。
ヤマトイモやツクネイモなら粘りが強く、水っぽさは感じられません。

長芋をすり下ろし、めんつゆと卵黄で味をつけるだけです。

長芋のとろろ

とろろ飯にすると「飲み物」のようになり御飯が何杯でも食べられます。
大量にたべてはいけないのですが・・・
栄養学の専門家である山下君に叱られると思います。
だって!!!!美味しいのだもん。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 



Posted by 越後OYAJI at 07:52│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。