2015年06月26日

いかの天麩羅


越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。

いかの天麩羅です。

今回はムラサキいかを使って天麩羅を作りました。

ムラサキイカは身が厚くて柔らかくて食べ応えのある烏賊です。

烏賊の天麩羅です。
いかの天麩羅

今回使ったムラサキイカです。
いかの天麩羅

勿論、このままおかずで食べました。あとは天丼にしたり麺類に入れたりして楽しみました。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 



Posted by 越後OYAJI at 15:24│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。