2015年07月12日

夏かぼちゃの煮物


越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。

カボチャの煮物です。畑からとれたてのをいただきました。
夏のカボチャは水分が多く柔らかです。
天麩羅にすると爽やかな味が油とからまって夏のスタミナ食になります。

しかし、今回は煮付けにしました。軽い食べやすい味に仕上がっています。

秋まで畑に放っておくと完熟したカボチャになりまた違った味になります。それも楽しみです。

夏かぼちゃの煮物

夏かぼちゃの煮物

新鮮夏野菜おいしいですね。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 



Posted by 越後OYAJI at 17:13│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。