2015年09月23日

鶏のからあげ


越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。

異常に鶏の唐揚げを食べたくなり鶏肉を揚げてみました。

①鶏モモ肉を一口大に切ります。約30グラムが丁度よいです。
②おろし生姜を摺り下ろしておきます。
③肉におろし生姜、塩少々、酒を入れて良く揉み込みます。約30分冷蔵庫でなじませます。
④たまごを割り入れて良く揉み込みます。鶏肉一枚に対してたまご1コが適量です。
⑤コーンスターチと片栗粉を入れて良く揉み込みます。
⑥170℃の油でゆっくりと揚げます。最後に少し温度をあげてやると「カラッ」となります。

face05熱いうちに食べると最高!!!face05

鶏のからあげ

これは冷めても美味しいです。
あまり焦げないのでゆっくりと中心まで火を通して下さい。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 



Posted by 越後OYAJI at 16:49│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。