2015年09月26日

さんま・サンマ・秋刀魚・SANMA・・・


越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。

さんま、旬ですね。
さんま・サンマ・秋刀魚・SANMA・・・

生さんまは鮮度が命。購入後すぐに召し上がるべきです。
さんまの両面に薄く塩をかけて約30分おきます。
そうすると余分な水分と臭みが抜けます。
さんま・サンマ・秋刀魚・SANMA・・・

さらに塩をふって強火で焼き上げます。
ガスレンジの魚焼きで焼いたものです。
さんま・サンマ・秋刀魚・SANMA・・・

さんまの美味しさは、焼きたての香りと塩との丁度良いバランス。
ほろ苦くうま味のある内臓。身肉と内臓とを混ぜ合わせてたべると最高ですねface05icon06icon28icon14icon12

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Posted by 越後OYAJI at 07:33│Comments(0)
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