2015年11月30日
イワシ明太
越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。
イワシ明太です。
イワシの腹に明太子を詰めたものです。
そのまま焼いて食べれば良いので便利です。
誰がこんな商品を考えたのでしょうね
面白くて、美味しい焼き魚です。
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Posted by 越後OYAJI at 16:37│Comments(4)
この記事へのコメント
詰めてすぐやいていいの?
Posted by わかばかん at 2015年12月01日 17:16
塩は?
Posted by わかばかん at 2015年12月01日 17:16
これはスーパーで売っているものを焼いただけです。
もし、自分で作るとすると以下の通りです。
①丸々と太った真イワシを用意して下処理をします。
②頭と内臓を取り除いて塩水(濃度は海水程度)につけます。
③腹に明太子(バラ子)を詰めます。
④全体が落ち着くように一晩冷蔵庫に入れます。
⑤焼いて食べます。
★昨夜もイワシ明太をおかずにごはんを食べました。
これ、美味しいですよ(^o^)
もし、自分で作るとすると以下の通りです。
①丸々と太った真イワシを用意して下処理をします。
②頭と内臓を取り除いて塩水(濃度は海水程度)につけます。
③腹に明太子(バラ子)を詰めます。
④全体が落ち着くように一晩冷蔵庫に入れます。
⑤焼いて食べます。
★昨夜もイワシ明太をおかずにごはんを食べました。
これ、美味しいですよ(^o^)
Posted by 越後OYAJI at 2015年12月03日 09:03
これを考えたのは、やっぱ福岡の明太業者だね。売れないので又は売り上げUPをねらって一石二鳥だね。
Posted by わかばかん at 2015年12月03日 10:10