2015年11月30日

イワシ明太


越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。

イワシ明太です。

イワシの腹に明太子を詰めたものです。
そのまま焼いて食べれば良いので便利です。

イワシ明太

誰がこんな商品を考えたのでしょうねface08
面白くて、美味しい焼き魚です。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 



Posted by 越後OYAJI at 16:37│Comments(4)
この記事へのコメント
詰めてすぐやいていいの?
Posted by わかばかんわかばかん at 2015年12月01日 17:16
塩は?
Posted by わかばかんわかばかん at 2015年12月01日 17:16
これはスーパーで売っているものを焼いただけです。
もし、自分で作るとすると以下の通りです。
①丸々と太った真イワシを用意して下処理をします。
②頭と内臓を取り除いて塩水(濃度は海水程度)につけます。
③腹に明太子(バラ子)を詰めます。
④全体が落ち着くように一晩冷蔵庫に入れます。
⑤焼いて食べます。
★昨夜もイワシ明太をおかずにごはんを食べました。
 これ、美味しいですよ(^o^)
Posted by 越後OYAJI越後OYAJI at 2015年12月03日 09:03
これを考えたのは、やっぱ福岡の明太業者だね。売れないので又は売り上げUPをねらって一石二鳥だね。
Posted by わかばかんわかばかん at 2015年12月03日 10:10
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。