2015年12月19日
ラーメン越後流(燕三条系中華そば)
ラーメン越後流「燕三条系中華そば」です。
背脂チャッチャッ!!
豚骨と煮干しで作るスープはそのままでは「あっさり」しています。
そこに背脂が入ることで「コク」がでて、あの燕三条系中華そばになるのです。
麺は極太麺です。それがい~~~のです
具はチャーシューとメンマ。
これに「玉葱」が入ることがポイントです。玉葱の食感と香りが全体を引き締めるのです。
このラーメンは「中華そば」をうたっている以上、味は醤油味でなければなりません。
記事を書いていて、また食べたくなりました。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at 19:52│Comments(0)