2015年12月19日

ラーメン越後流(燕三条系中華そば)


ラーメン越後流「燕三条系中華そば」です。

背脂チャッチャッ!!

豚骨と煮干しで作るスープはそのままでは「あっさり」しています。
そこに背脂が入ることで「コク」がでて、あの燕三条系中華そばになるのです。

麺は極太麺です。それがい~~~のですface05
具はチャーシューとメンマ。
これに「玉葱」が入ることがポイントです。玉葱の食感と香りが全体を引き締めるのです。

このラーメンは「中華そば」をうたっている以上、味は醤油味でなければなりません。

ラーメン越後流(燕三条系中華そば)

記事を書いていて、また食べたくなりました。icon06icon09icon14

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 



Posted by 越後OYAJI at 19:52│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。