2015年12月22日

冬至カボチャ-「カボチャのシチュー」


越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。

本日冬至です。
冬至には「冬至カボチャ」を食べます。
カボチャを食べると冬の寒さに耐えられる身体をつくることができるとされています。

カボチャのシチューを作りました。

冬至カボチャ-「カボチャのシチュー」


材料です。
カボチャ・白菜・玉葱・人参・むきアサリ
冬至カボチャ-「カボチャのシチュー」

下処理した材料を煮ていきます(左)          カボチャがとけてきれいな黄色になります(右)
冬至カボチャ-「カボチャのシチュー」冬至カボチャ-「カボチャのシチュー」

今日は冬至なのに暖かい日でした。温かいシチューを食べて心も体もポカポカですface02

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 



Posted by 越後OYAJI at 19:35│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。