2015年12月22日
冬至カボチャ-「カボチャのシチュー」
越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。
本日冬至です。
冬至には「冬至カボチャ」を食べます。
カボチャを食べると冬の寒さに耐えられる身体をつくることができるとされています。
カボチャのシチューを作りました。
材料です。
カボチャ・白菜・玉葱・人参・むきアサリ
下処理した材料を煮ていきます(左) カボチャがとけてきれいな黄色になります(右)
今日は冬至なのに暖かい日でした。温かいシチューを食べて心も体もポカポカです
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at 19:35│Comments(0)