2016年02月05日
おでん
越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。
おでんを炊きました。
おでんは「煮る」とは言わずに「炊く」と言いますよね。
関西ではおでんを「かんとだき」と言います。「関東炊き」のことらしいですが、諸説あります。
三角油揚げ・焼き豆腐・ちくわ・こんにゃく・ごぼ天
がんも・ミニはんぺん・三角揚げかまぼこ・あづまあげ
"おでん"は鍋の中の「小宇宙や~」
寒い時季にはおでんは最高ですね
今回はおでんの種の中でも「焼き豆腐」を食べたくて炊きました。
量的には焼き豆腐が一番多いのです。
熱々のおでんに辛子をつけて食べると美味いよね。。。。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at 07:46│Comments(0)