2016年02月22日

白菜のクリーム煮


越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。

寒締め(雪の下)白菜で作ったクリーム煮です。

雪の下白菜は寒さから身を守るために葉に糖分を貯めます。
とても甘くなります。美味しくなります。
雪の下から掘り出してくると、葉がとろけるように傷んでいます。
その部分は捨てなければならないのでロスは多いのですが
美味しいものにありつけるのなら。。。。。

クリームシチューの素を使いました。
それに生クリームをたっぷり加えました。

白菜のクリーム煮

白菜と玉葱を使いました。うま味がとても強いのです。
白菜とクリームソースの色が同化してメインの白菜の存在がぼんやりしていますface10

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 



Posted by 越後OYAJI at 18:14│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。