2016年07月25日
おさしみ盛り合わせ
越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。
お刺身三点盛りです。
いなだ・生ビンチョウ・たこの盛り合わせです。
◆いなだはブリの小型のもの、この時期はさっぱりしています。
◆生ビンチョウ。ビンチョウは冷凍ものが一般的ですが夏に水揚げされる「生もの」は
さっぱりしているのと同時に腹身などはけっこう脂がのっています。
◆たこ。茹でタコは年中ありますが、たこの栄養成分で夏の疲れた身体を元気にしてくれる
成分があります。食感もよいので夏のお惣菜としてたべるのには適しています。
ついつい御飯が進んでしまう越後OYAJIです
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at 17:33│Comments(0)