2016年08月31日
ヘルシー?ラーメン
越後OYAJIの自家製・自己流ラーメンです。
越後OYAJI的に「ヘルシー=健康的」と思って作ったラーメンです
味噌ラーメンなのですが、鶏ガラスープで減塩味噌の「みそだれ」を使って作りました。
いつもの油炒めの野菜などは使いませんでした。
具は笹カマボコです。イメージとしての「ヘルシー」です。
◆スープは鶏ガラスープ3対昆布だし7の割合のほとんど「出汁」です。
◆麺は新潟細麺
◆味は「減塩味噌」を使ったみそ味
◆具は笹カマボコ・メンマ・葱2種
越後OYAJIはラーメンというのは「こってり」していて「味の濃い」ものだと思っています。
それ故にこのラーメンは?でした。
いつものラーメンという食べ物のイメージを一変した食べ物です。
麺だけが中華麺だったので「ラーメンなのかな?」と感じでした。
結論は?☆・・でした。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at 19:59│Comments(2)
この記事へのコメント
お~い。ぷぷぷっ。ヘルシーが笑うぞ。
OYAJIの基準ではヘルシーなんだよね。マズくて残念でしたねー。
こってり+濃い味で美味しくヘルシーにするには・・・なんだろね?ネギやもやしの山盛りとか、魚介だしスープかねぇ?だんだんと変えねばなりません。
試行錯誤してください。
OYAJIの基準ではヘルシーなんだよね。マズくて残念でしたねー。
こってり+濃い味で美味しくヘルシーにするには・・・なんだろね?ネギやもやしの山盛りとか、魚介だしスープかねぇ?だんだんと変えねばなりません。
試行錯誤してください。
Posted by わかばかん at 2016年09月01日 18:15
作ってみたらこんなラーメンになりました(#>o<#)
試行錯誤、頑張ってみます\(^o^)/
試行錯誤、頑張ってみます\(^o^)/
Posted by 越後OYAJI at 2016年09月01日 21:57