2016年09月06日
オリジナルスープ
越後OYAJIの「奇っ怪料理?」です。
冷蔵庫にあった残り物で作ったスープです。
やみ鍋に近い「何でもあり」の汁物です
ベースになったのは鶏ガラスープです。
煮干し出汁もあったので混ぜました。
それに顆粒のカツオ出汁を加えました。
濃口醤油で味をつけました。
中身は豚バラ肉・豆腐・あぶらげ・こんにゃく・キャベツ・きのこ・揚げかまぼこ・竹輪
玉葱・長ネギ・三つ葉・胡瓜・人参・揚げ玉・イモのテンプラ・鶏から揚げ・・・・
やみ鍋的要素満点の「奇っ怪?オリジナルスープ」です。
この丼でおかわりして食べました。
満足・満腹です。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at 21:08│Comments(0)