2016年09月17日
かぼちゃのサラダ
秋になって野菜が美味しくなっています。
よく熟したカボチャをサラダにしました。
皮をむいて、塩茹でして、熱いうちにつぶします。それをマヨネーズで和えます。
塩胡椒で味を調整します。
新潟は決してカボチャの産地ではありません。
しかし、おいしいカボチャが生育します。
今回のカボチャは南区の農家で生産されたものです。
甘味が強く、北海道カボチャのようにホクホクしたカボチャです。
越後OYAJIはカボチャサラダには他の具はいれません。
ただし例外もあります。
今回はカボチャの美味しさに惹かれて具はいれませんでした。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at 18:19│Comments(0)