2016年09月17日

かぼちゃのサラダ


秋になって野菜が美味しくなっています。

よく熟したカボチャをサラダにしました。

皮をむいて、塩茹でして、熱いうちにつぶします。それをマヨネーズで和えます。
塩胡椒で味を調整します。

新潟は決してカボチャの産地ではありません。
しかし、おいしいカボチャが生育します。
今回のカボチャは南区の農家で生産されたものです。
甘味が強く、北海道カボチャのようにホクホクしたカボチャです。

かぼちゃのサラダ

越後OYAJIはカボチャサラダには他の具はいれません。
ただし例外もあります。
今回はカボチャの美味しさに惹かれて具はいれませんでした。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 



Posted by 越後OYAJI at 18:19│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。