2016年09月24日
稔りの秋[名残の桃の実=白根白桃]
新潟での桃の最盛期は8月上旬からお盆の頃までです。
秋になって最晩生の桃が稔っています。
白根白桃です。
新潟では最晩生の桃で出荷用としてはほとんど栽培されていません。
山梨県などの桃の大産地では、この桃を贈答用の高級品として栽培されているようです。
実が締まって堅いのですが、完熟しても形が崩れず香りの良い桃です。
新潟の最後の桃。いただきました。糖度が高く、香りも良い美味しい桃でした。
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Posted by 越後OYAJI at 08:14│Comments(2)
この記事へのコメント
まだあるんですね。早生、普通、晩生といろんな種類があるんですね。
Posted by わかばかん at 2016年09月24日 18:23
桃は新潟果実の宝物です。
Posted by 越後OYAJI at 2016年09月24日 21:10