2017年01月25日
スタミナ丼
越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。
自家製のスタミナ丼を作って食べました。
「伝説のスタ丼屋」のスタミナ丼をイメージして作ったのですが、全然違うものになりました。
早い話が、豚肉の細切れを使ったいつもの焼き肉です。
にんにくをたっぷりと使っています。それでスタミナ丼だと思って食べているだけです。
せめて玉子の黄身くらいはのせてやろうと思い、完成したのが写真のスタミナ丼です。
「伝説のスタ丼屋」ではオリジナルのたれを使って豚バラ肉の薄切りを焼いています。
焼くというより軽く煮るようなイメージです。
OJIJIなので、より柔らかく食べることができる方法でオリジナルスタ丼を作ってみようと思います。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at 20:08│Comments(0)