2017年03月16日
ハンバーグ
最近ハンバーグをよく食べる越後OYAJIです。
元々ハンバーグを食べ物としてあまり評価していない私が
何故ハンバーグをたべるようになったのか?
私自体が良く判らないのです。OJIJIになって食嗜好が変わったのでしょうか?
今回のハンバーグは形になってスーパーで売っているものです。
そういうものは大概硬くて、味もあまり良くない。という強い印象がある越後OYAJIです。
しかし、この商品は柔らかく、専門のお店のハンバーグとあまり変わらないのです。
それをフライパンで焼いただけです。
ソースは缶詰のデミグラスソース(ハインツ社製)に甜麺醤と濃口醤油・みりん・砂糖を加えた
越後OYAJIの好きな自己流ソースです。
さらにたっぷりとソースをかけました。
ご飯によくあうハンバーグです。
美味しくいただきました
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at 18:37│Comments(2)
この記事へのコメント
そうだねー。前はなんだか邪道みたいな扱いだったような気がする(笑)
Posted by わかばかん at 2017年03月18日 17:18
その通りです。この数ヶ月のことです。美味しいハンバーグを食べたいと思うようになったのは・・・。いったいこの私になにがおこったのでしょう?(笑)
Posted by 越後OYAJI at 2017年03月18日 21:33