2017年06月28日

これも「たれカツ」


新潟名物とされる「たれカツ」が大好きな越後OYAJIです。

新潟名物タレカツ丼は30g前後の豚肉をカツにして数枚を
特製甘辛醤油タレで絡めて丼仕立てにしたものです。

今回は普通のとんかつをカットして越後OYAJIオリジナルのたれをかけたものです。

とんかつと言えば、キャベツと一緒に皿に盛られ、
ウスターソースやそれから進化したとんかつソースなどをジャブジャブかけて食べる。
というのが一般的だと思います。

しかし、今回は「タレ」をかけてみました。これがまたご飯のおかずにぴったりです。
とても美味しくいただきました。。。

これも「たれカツ」

ソースを使って食べる場合はマスタードを添えることが多いですが、
今回は醤油味なので「柚子胡椒」を使いました。「柚子」の香りと「唐辛子」の刺激が
この食べ物にぴったりです。
相変わらずご飯が進みすぎて・・・・・

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Posted by 越後OYAJI at 23:01│Comments(0)
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