2017年10月03日

かつどん :夕食 2017年10月3日


夕食にカツ丼を食べました。

たれカツタイプのカツ丼です。

揚げたとんかつにたれカツの「たれ」をからめて丼飯の上に載せました。

一般的な新潟のたれカツは「一口カツ」に「たれ」をからめて丼飯の上に盛ります。
写真のタイプの「タレカツ丼」も時々見かけます。

庶民の食べ物というのは特に決まったルールが無い。というのが良いところです。
新潟の庶民の食べ物の代表としての「タレカツ丼」は限りなく自由であるのです\(^o^)/

かつどん :夕食 2017年10月3日

かつどん :夕食 2017年10月3日

とんかつは越後OYAJIのパワー食です。

☆揚げたてのとんかつにソースをバシャバシャとかけて熱々を頬張る。
☆前の晩に揚げたとんかつ(冷めたもの)にとんかつソースと"からし"をたっぷり塗って食べる。
 これは意外と美味いですよ。冷たい脂身のところが得も言えず美味いのです。
 また、ソースでは無く、醤油と山葵で食べて下さい。これもいけます。。。。
☆卵とじカツ丼。。これは王道ですね(笑)
☆越後新潟タレカツ丼。
☆とんかつの巻き寿司。
等々いろんなとんかつの食べ方をして楽しんでいる越後OYAJIなのですicon06icon06face05icon06icon06

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Posted by 越後OYAJI at 20:34│Comments(0)
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