2017年10月13日

OYAJI(OJIJI)のサラダ


露地物のブロッコリーが美味しくなってきて、露地物のトマトは名残のトマトになりました。

採れたてのブロッコリーを茹でて、トマトは畑から色々な種類をかき集めました。

レタスと胡瓜を加えて[ブロッコリー・種類色々名残の露地物トマト・レタス・きゅうり]のサラダです。



ブロッコリーはみずみずしくて茹でなくても食べられるものでした。・・・茹でましたが・・・

トマトは露地物の名残のものです。真っ赤なもの、黄色のもの、細長いもの、、、
などなど色々なものがあります。全て完熟していて、とても甘いのです。
ついにトマトの季節も終わりのようです。おいしくいただきました。。。。

ドレッシングを工夫することでサラダをさらに美味しくすることができます。
しかし、畑から採れたてのブロッコリーなどはそのまま食べるのが美味しいです。
今回は少量のマヨネーズを使いました。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 




Posted by 越後OYAJI at 18:28│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。