2017年11月06日

「小いもの煮っころがし」と「菊の花」


秋が深まってきました。

明日は「立冬」です。暦の上では冬です。

サトイモの収穫時期です。小いもの煮っころがしはこの時期の味ですね。

同時に菊の時期です。彌彦神社では「菊まつり」が行われています。

小いもの煮っころがしです。甘じょっぱく煮て、柚子の香りを添えます。
「小いもの煮っころがし」と「菊の花」

大輪の菊の花です。
「小いもの煮っころがし」と「菊の花」

「小いもの煮っころがし」と「菊の花」

「小いもの煮っころがし」と「菊の花」

いもで「口福」・・・菊で「眼福」・・・・

この時期ならではです。。。。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 



Posted by 越後OYAJI at 21:27│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。