2017年11月17日

肉拉麺


とても寒いです。

熱々の自家製チャーシュー麺を食べました。

煮豚は外国産の豚肉を使って自家製しました。
肩ロース肉をひもでしばって醤油でひたすら煮ました。簡単にできる煮豚です。

湯気が出ていないのはラードを使ってスープの表面を覆っているからです。
とても熱いラーメンです。。。。。

◆スープは鶏ガラとかつお出汁のWスープ
◆麺は中太縮れ麺
◆味は醤油味
◆具はたっぷりのチャーシューと長ネギ。

肉拉麺

しばらく寒い日が続きそうです。
温かいというより熱いものを食べて乗り切りたいです。

風邪もインフルエンザも流行っているようです。皆様くれぐれもご自愛ください(^o^)

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 





Posted by 越後OYAJI at 21:43│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。