2017年11月17日
肉拉麺
とても寒いです。
熱々の自家製チャーシュー麺を食べました。
煮豚は外国産の豚肉を使って自家製しました。
肩ロース肉をひもでしばって醤油でひたすら煮ました。簡単にできる煮豚です。
湯気が出ていないのはラードを使ってスープの表面を覆っているからです。
とても熱いラーメンです。。。。。
◆スープは鶏ガラとかつお出汁のWスープ
◆麺は中太縮れ麺
◆味は醤油味
◆具はたっぷりのチャーシューと長ネギ。
しばらく寒い日が続きそうです。
温かいというより熱いものを食べて乗り切りたいです。
風邪もインフルエンザも流行っているようです。皆様くれぐれもご自愛ください(^o^)
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at 21:43│Comments(0)