2018年12月27日

越後OYAJIのお漬け物


越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。

最近作った漬け物です。

樽一杯に白菜漬けが漬けあがりました。
越後OYAJIのお漬け物

白菜漬けを器に盛りました。
越後OYAJIのお漬け物

以前、紹介したタイナの辛子みそ漬けができあがりました。
越後OYAJIのお漬け物

真っ白なところが美しい蕪漬けです。
越後OYAJIのお漬け物

自家製キムチです。にんにくの香りを強くしています。
越後OYAJIのお漬け物

これは野沢菜漬け風に漬けた「小松菜の漬け物」です。
NHKの「ガッテン」で紹介されていた作り方で漬けたものです。
作り方は簡単です。小松菜をきれいに水洗いします。それを「冷凍保存バッグ」に入れます。
小松菜の重さの3%の量の食塩を加えて封をしてしんなりするまで揉み込みます。
小松菜が塩分でしんなりしたら冷凍庫で一晩凍らせます。

これが一晩凍らせてから解凍して切った漬け物です(野沢菜風漬け物)
越後OYAJIのお漬け物

冷凍保存バッグに入れて凍らせるだけですよ(^o^)
越後OYAJIのお漬け物

以上のような漬け物を作って美味しく楽しんでいますicon06icon06face05\(^o^)/face05icon06icon06

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 



Posted by 越後OYAJI at 21:09│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。