2015年03月24日
鰹たたきのにんにく醤油和え
越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。
鰹たたきのにんにく醤油和えです。
スーパーで特売している「鰹のたたき」を葱とともににんにく醤油で和えた惣菜です。
スーパーで売っているおなじみの「鰹のたたき」とチューブ入りのおろしにんにくです。
長ネギは刻んでおきます。
濃口醤油とみりん少々、おろしにんにくと一味唐辛子を刻み葱と角切りの鰹と和えます。
これは美味いです。和えたては葱とにんにくの香りが立ち食欲をそそります。
また一晩経つと鰹に味がしみて御飯が進みます。
興味のある方はお試しあれ。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at 19:21│Comments(0)