2016年05月05日
肉味噌
越後OYAJIの冷蔵庫に常備している肉味噌です。
牛と豚の合い挽き肉(粗挽き)に玉葱みじん、にんにくの芽、にらを
加えて炒めます。越後味噌と豆板醤、にんにくすりおろしと濃口醤油で味をつけます。
少し煮込んで、冷ましてから、もう一度加熱して煮詰めます。
最後にラー油を加えます
冷蔵庫に保存すると1ヶ月位は平気です。
何にでも使えます。麺に使ったり、丼物に使ったり、弁当のおかずにもなります。
麻婆豆腐など料理に応用できます。とにかく便利です\(^o^)/
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at 18:08│Comments(0)