2016年05月05日

肉味噌


越後OYAJIの冷蔵庫に常備している肉味噌です。
牛と豚の合い挽き肉(粗挽き)に玉葱みじん、にんにくの芽、にらを
加えて炒めます。越後味噌と豆板醤、にんにくすりおろしと濃口醤油で味をつけます。
少し煮込んで、冷ましてから、もう一度加熱して煮詰めます。
最後にラー油を加えます

肉味噌

冷蔵庫に保存すると1ヶ月位は平気です。

何にでも使えます。麺に使ったり、丼物に使ったり、弁当のおかずにもなります。
麻婆豆腐など料理に応用できます。とにかく便利です\(^o^)/

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 



Posted by 越後OYAJI at 18:08│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。