2013年09月17日
煮かつ
煮とんかつ(煮かつ)です
「煮かつ」といえば「カツ丼」の上に乗っている卵とじの「煮たとんかつ」をさします。
たれを煮立てて玉葱を煮てそこにトンカツを並べて煮て、卵でとじるのが一般的です。
これは越後流の「たれカツ丼」のたれを薄めてロースかつを煮たものです。
すこし味が濃く、甘じょっぱい味を好む方がけっこういます。
新米のご飯でも、酒の肴でもけっこういけます。
Posted by 越後OYAJI at 01:56│Comments(0)
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |