2014年02月05日

とろろそば


とろろそばです。

「かけそば」に「とろろ」をかけただけのものです。
単純ですが口当たりとのどごしが良いそばです。

「とろろそば」と「とろろそば海苔のせ」です。
とろろそばとろろそば

「とろろ」は新潟江南区産。右、温かいかけそばにとろろをかけます。
とろろそばとろろそば

越後は信濃と隣り合わせなので蕎麦処です。
上越地域は特にそばの栽培が盛んです。ふのりをつなぎに使ったそばは絶品です。
「ふのりそば」は独特の口当たりでこしがあり風味の良い蕎麦です。
「ふのりそば」で「とろろそば」を作ると殊の外美味しいものができます。






Posted by 越後OYAJI at 01:01│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。