2014年02月15日

燕三条背脂ラーメン(らー麺処潤監修)


燕市の「ラーメン処潤」監修のラーメンです。

この商品はよくできています。
袋に書いてある通りの水の量や茹でる時間を確実に守ると
本物と同じようなラーメンができあがります。驚きです。

燕三条背脂ラーメン(らー麺処潤監修)

パッケージ(左)                       袋の中身です(乾麺とスープと香味油-右)
燕三条背脂ラーメン(らー麺処潤監修)燕三条背脂ラーメン(らー麺処潤監修)


麺を茹でます(左)                          スープを用意します(右)
燕三条背脂ラーメン(らー麺処潤監修)燕三条背脂ラーメン(らー麺処潤監修)

茹であがった麺です。即スープに投入(左)               具をのせて完成(右)
燕三条背脂ラーメン(らー麺処潤監修)燕三条背脂ラーメン(らー麺処潤監修)

具はチャーシューとメンマと刻み玉葱です。
実際の「潤」のラーメンなら「岩のり」がのります。

麺もスープもよく実物を再現しています。即席麺の業界は常に進歩しています。

そう言えば、この系統のラーメン屋さんがバスセンターにありました。
かれこれ15年~20年位前の話です。

現在のバスセンターの「立ち食い蕎麦」のとなりにテナントとして店舗がありました。
美味しいラーメンで良く通っていましたが、出店して1~2年で退店しました。
理由はよくわからないのですが、売り上げとテナント料が割りに合わなかったのでしょう。












Posted by 越後OYAJI at 17:57│Comments(0)
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