2014年05月26日

青椒肉絲(チンジャオロースー)


青椒肉絲(チンジャオロースー)を作ってみました。

スーパーで「日本ハムの青椒肉絲の素」が賞味期限間近で半額でした。

それを使ってつくった「青椒肉絲」です。ピーマンだけで簡単にできました。

青椒肉絲(チンジャオロースー)


ピーマンです(左)                        ピーマンを細切りにするだけです(右)
青椒肉絲(チンジャオロースー)青椒肉絲(チンジャオロースー)

ピーマンを炒めて、たれをからめるだけです。
極、簡単に調理ができますが、お味は・・・・・でした。


えちご おやじ



Posted by 越後OYAJI at 16:27│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。