2014年07月09日

丸茄子


丸茄子が良いあんばいに成長しています。
これくらいの大きさが食べ頃です。

丸茄子は肉質が緻密で味がよい茄子です。

形を活かして半分に切り、油で揚げて練り味噌を塗り焼き上げる「茄子田楽」は酒の肴になります。

また、刻んで油炒めにして色々に味付けで惣菜として楽しめます。

味噌汁の具にしても丸茄子が一番良いようです。

丸茄子丸茄子

丸茄子は調理するのに重宝する茄子です。

えちごおやじ 越後OYAJI




Posted by 越後OYAJI at 01:04│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。