2014年07月13日

わさび丼?


越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです

山葵丼です。

鮪の漬けにたっぷりのすり下ろし山葵を和えています。
写真で鮪の表面のつぶつぶが見えると思います。それが全て山葵です。

罰ゲームではありません。山葵の風味と鮪のうま味を楽しむ丼ものです。

山葵を敢えて荒くすり下ろすことで「つーん」とくる辛みを幾分かやわらげています。

熱い御飯の上にのせて、実際に食べてみると・・・face10

やはり「つーん」ときますface05

わさび丼?

夏には最高のご馳走です。

食欲が低下している方は挑戦してみては・・・・

えちごおやじ 越後OYAJI



Posted by 越後OYAJI at 07:50│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。