2016年10月05日

青紫蘇の花


青しその花です。

青紫蘇とは刺身のつまに使う「大葉」です。

小さな可憐な花です。

青紫蘇の花

青紫蘇の花

この花の後に実がつきます。「しその実」です。
「紫蘇の実」は香りが良く大好きです。「紫蘇の実漬け」が一般的です。
「紫蘇の実」の塩漬けをお茶漬けに使ったり、おにぎりに入れたり。。。。

おっと!! 紫蘇の花の話題でした。
くいしんぼの越後OYAJIはついつい食べる方に・・・・

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 



Posted by 越後OYAJI at 07:44│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。