2014年06月03日

棒々鶏


棒々鶏です。

鶏肉は県内産です。レタスは新潟市内産、胡瓜は白根の胡瓜です。

水に中華風スープの素が1%濃度になるくらいいれます。酒も少しいれます。
この溶液に鶏むね肉をいれて水から茹でます。火が通ったらそのまま冷まします。

約5mm位の厚さに切り、野菜とともに盛りつけます。

棒々鶏ソースをかけてできあがり。
棒々鶏ソースは各食品メーカーから発売されています。
色々と試してみると美味しいのに出会えます。

棒々鶏

棒々鶏ソースをかける前です
棒々鶏

これからの時期はビールのお伴ですかね。ごはんのおかずにも。

えちご おやじ



Posted by 越後OYAJI at 09:01│Comments(0)
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