2014年07月31日

おにぎり


越後OYAJIの「こんな物食べていますシリーズ」です

おにぎりです。

1個のおにぎりを一枚の海苔で包んでいます。

一番摘みの良い海苔でないとこのおにぎりはできません。

安い低レベルの海苔だと海苔が噛みきれないのです。

今回使った海苔は「有明産の一番摘み海苔」です。超高級品です。

おにぎり

おにぎりはコシヒカリ御飯、「ゆかり」で味をつけて具は入っていません。

とても美味しいおにぎりです。

※夏場は家庭でも食中毒に注意です。
おにぎりを握るときは手を良く洗い、直接手でおにぎりを作らない。
ラップか使い捨て手袋を使うとよいそうです。

えちごおやじ 越後OYAJI



Posted by 越後OYAJI at 09:20│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。