2014年08月28日

八宝菜


越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。

八宝菜(パーポーツァイ)風に作ったおかずで。
材料は白菜・青梗菜・ねぎ・カニかまぼこ・烏賊 です。

材料を炒めて、中華スープの素で軽く煮て、片栗粉でとろみをつけるだけです。

台風や大雨の影響で野菜が高いです。とろみをつけて量を増やしておかずにしています。

八宝菜

八宝菜

八宝菜とは沢山の材料をいれて煮たものという意味です。
中華料理にルーツがありますが、和風惣菜になっています。

えちごおやじ 越後OYAJI



Posted by 越後OYAJI at 00:08│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。