2014年08月30日

もやしナムル


越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。

もやしナムルです。

言わずと知れた「韓国料理の定番」です。

どう見ても普通のナムルです。
「何もこんなものをわざわざブログで紹介しなくてもよいだろうに」face09
お怒りになる方も多いと思います。

これは絶対に伝わらないのですが、食べると普通との違いがはっきりします。

とても「辛い」のです。

越後OYAJIの特製ナムルの作り方。
①もやしは茹でて水にとって冷まします。
②調味料を合わせます。
 ごま油・サラダ油・ラー油・一味唐辛子・柚子胡椒・塩少々
③②を良く混ぜ合わせた中に①をいれて良く混ぜ合わせます。

ラー油+一味唐辛子+柚子胡椒です。絶対に辛いです。でも美味いです。

もやしナムル

バカなものをたべているでしょう。どうぞ笑って下さい。

えちごおやじ 越後OYAJI



Posted by 越後OYAJI at 07:26│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。