2014年08月30日
もやしナムル
越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。
もやしナムルです。
言わずと知れた「韓国料理の定番」です。
どう見ても普通のナムルです。
「何もこんなものをわざわざブログで紹介しなくてもよいだろうに」と
お怒りになる方も多いと思います。
これは絶対に伝わらないのですが、食べると普通との違いがはっきりします。
とても「辛い」のです。
越後OYAJIの特製ナムルの作り方。
①もやしは茹でて水にとって冷まします。
②調味料を合わせます。
ごま油・サラダ油・ラー油・一味唐辛子・柚子胡椒・塩少々
③②を良く混ぜ合わせた中に①をいれて良く混ぜ合わせます。
ラー油+一味唐辛子+柚子胡椒です。絶対に辛いです。でも美味いです。
バカなものをたべているでしょう。どうぞ笑って下さい。
えちごおやじ 越後OYAJI
Posted by 越後OYAJI at 07:26│Comments(0)