2014年09月05日
支那そば-「がんこ屋」
越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。
新潟市西区の「がんこ屋」の「支那そば」です。
「がんこ屋」は化学調味料を使わないラーメンを作っています。
化学調味料を使わない分、スープ作りにこだわっていて努力している店です。
一定の評価を受けていて、ファンもたくさんいます。
スープを作ります(左) 麺を茹でます。細麺で約2分間茹でます(右)
スープを張ります(左) 具を入れずに葱だけを入れて食べます(右)
スーパーで売っている、本物を再現した商品です。
お店で食べるのとは違います。
お店ではスープに徹底的にこだわっているので、
再現商品ではそれを表現するのはとても難しいことと思います。
純粋にスープと麺の美味しさを味わいたかったのですが・・・・
えちごおやじ 越後OYAJI
Posted by 越後OYAJI at 20:39│Comments(0)