2015年02月15日

自家製「ザーサイラーメン」


自家製のザーサイラーメンです。

中国から直輸入のザーサイを使います。塩漬けですのでとても塩辛いです。
3mm位の厚さに切って塩気を洗う位にしておきます。ラードで炒めます。
スープを加えます。スープは鶏ガラスープと魚介のWスープです。
特別に味をつけません。ザーサイから出る塩分だけで充分です。
しっかりとした味になります。
最後に水溶き片栗粉をいれてとろみをつけます。

自家製「ザーサイラーメン」

スープをこんな風に作りました。
自家製「ザーサイラーメン」

麺は大好きな太麺です。
ザーサイを炒める時に長ネギも一緒に炒めました。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 



Posted by 越後OYAJI at 19:50│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。