2015年02月15日
自家製「ザーサイラーメン」
自家製のザーサイラーメンです。
中国から直輸入のザーサイを使います。塩漬けですのでとても塩辛いです。
3mm位の厚さに切って塩気を洗う位にしておきます。ラードで炒めます。
スープを加えます。スープは鶏ガラスープと魚介のWスープです。
特別に味をつけません。ザーサイから出る塩分だけで充分です。
しっかりとした味になります。
最後に水溶き片栗粉をいれてとろみをつけます。
スープをこんな風に作りました。
麺は大好きな太麺です。
ザーサイを炒める時に長ネギも一緒に炒めました。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at 19:50│Comments(0)