2015年03月30日

新じゃがを使って


越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。

新じゃがを肉あんかけ風にしました。

新じゃがを使って

材料の「新じゃが」と「合い挽き肉」です。
新じゃがを使って新じゃがを使って

じゃが芋は皮ごと茹でます。茹で上げたら一口大に切ります。
新じゃがを使って

挽肉を炒めます
新じゃがを使って

じゃがいもを加えます
新じゃがを使って

スープ・酒・みりん・濃口醤油・砂糖少々で味を作り少し煮ます。
新じゃがを使って

味が確定したら片栗粉と米粉を半々にしたものを水溶きして「肉あん」風にします。完成です。
新じゃがを使って

じゃがいも自体が美味しいので見た目以上に薄味にしてあります。
ごはんのおかずとして美味しくいただきました。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 




Posted by 越後OYAJI at 20:14│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。