2015年03月30日
新じゃがを使って
越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。
新じゃがを肉あんかけ風にしました。
材料の「新じゃが」と「合い挽き肉」です。
じゃが芋は皮ごと茹でます。茹で上げたら一口大に切ります。
挽肉を炒めます
じゃがいもを加えます
スープ・酒・みりん・濃口醤油・砂糖少々で味を作り少し煮ます。
味が確定したら片栗粉と米粉を半々にしたものを水溶きして「肉あん」風にします。完成です。
じゃがいも自体が美味しいので見た目以上に薄味にしてあります。
ごはんのおかずとして美味しくいただきました。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at 20:14│Comments(0)