2015年04月02日

キャベツ汁


越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。

柔らかい新キャベツを使って汁物を作りました。

新キャベツと玉葱を炒めてそば汁を入れただけの簡単汁物です。
一煮立ちしたら長ネギをいれて、薬味に一味唐辛子を使いました。

これに茹でたそばを入れたら「新キャベツ蕎麦」になりますface03icon11icon10

キャベツ汁

蕎麦までは食べたくはないが、野菜と蕎麦汁の組み合わせの味が脳裏に
浮かんで作った御飯の友です。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 



Posted by 越後OYAJI at 10:50│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。