2014年06月30日
豚バラ肉と茄子の甜麺醤炒め
越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズ
味の素(株)のクックドゥ今日の大皿「豚バラとなすの甘みそ炒め」でおかずを作りました。
材料は豚バラ肉となすだけです。
材料を炒めてレトルトのたれをからめればできます。簡単です。
食べてみました。甜麺醤味の甘みそ炒めです。
え!! これって「キャベツを茄子に置き換えただけの『回鍋肉』なんじゃないの!!!!」
「ホイコーロー」そのものでした。
これに玉葱・パプリカ・キクラゲ等を加えると見た目も回鍋肉になります。
レトルト食品の世界は厳しいものがあります。
市場が成熟してきて新商品がなかなかでてきません。
こういう、いわばコピー商品が出てきても不思議ではないのです。
簡単夕食シリーズは一大市場になりました。
キッコーマンの「うちのごはん」シリーズが火付け役になり
味の素・グリコ・永谷園・ヱスビー食品などがしのぎをけずっています。
豚バラ肉と茄子の甜麺醤炒め
このレトルト調味料を使いました。
御飯のおかずになります。
おいしく御飯をいただきました
えちごおやじ 越後OYAJI
Posted by 越後OYAJI at 09:40│Comments(0)