2014年06月30日

豚バラ肉と茄子の甜麺醤炒め


越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズ

味の素(株)のクックドゥ今日の大皿「豚バラとなすの甘みそ炒め」でおかずを作りました。

材料は豚バラ肉となすだけです。

材料を炒めてレトルトのたれをからめればできます。簡単です。

食べてみました。甜麺醤味の甘みそ炒めです。

え!! これって「キャベツを茄子に置き換えただけの『回鍋肉』なんじゃないの!!!!」

「ホイコーロー」そのものでした。
これに玉葱・パプリカ・キクラゲ等を加えると見た目も回鍋肉になります。

レトルト食品の世界は厳しいものがあります。
市場が成熟してきて新商品がなかなかでてきません。

こういう、いわばコピー商品が出てきても不思議ではないのです。

簡単夕食シリーズは一大市場になりました。
キッコーマンの「うちのごはん」シリーズが火付け役になり
味の素・グリコ・永谷園・ヱスビー食品などがしのぎをけずっています。

豚バラ肉と茄子の甜麺醤炒め
豚バラ肉と茄子の甜麺醤炒め

このレトルト調味料を使いました。
豚バラ肉と茄子の甜麺醤炒め

御飯のおかずになります。
おいしく御飯をいただきましたface02

えちごおやじ 越後OYAJI



Posted by 越後OYAJI at 09:40│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。