2014年12月29日
鮭の照り煮
鮭を切り身を照り煮にしました。
濃口醤油をきかせて、砂糖とみりんで艶がでるまで煮ます。臭み消しに酒と生姜を使います。
国産の白鮭です。
養殖物や輸入物と違いますのでうま味が自然ですが煮るとかたくなります
とてもおいしくいただきました。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at 08:04│Comments(0)
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |